SISTEM EDUKASI SIMULASI TANAMAN HIJAU BERBASIS VIRTUAL REALITY

Sektor pertanian bagi generasi muda secara umum dipandang sebatas kegiatan on-farm yang tidak menarik. Oleh karena itu, pandangan tersebut perlu diluruskan dan merubah persepsi pertanian yang tradisional, tidak menarik, sulit, proses yang lama, dan memiliki resiko tinggi menjadi pertanian yang menarik, mudah, dan minim resiko dengan pendidikan. Untuk itu kami menawarkan sebuah metode pembelajaran audio visual yang tidak hanya membantu para siswa untuk lebih memahami pertanian tapi juga membuat para siswa senang dalam belajar pertanian yang seakan-akan berada pada kondisi disana, dikarenakan kami menerapkan sistem pembelajaran virtual reality. Program ini adalah salah satu mendukung dari 17 tujuan pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs) pada nomor keempat yaitu Pendidikan Berkualitas.